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Marie, Marie, Marie, dis moi que j'ai encore une chance pour participer à ton concours!! Un jour de retard, c'est acceptable non? Pis j'ai une bonne excuse : les travaux de notre cuisine njut njut :)

Bon, je tente quand même, on sait jamais! Je sais vous êtes tous et toutes impatients de lire mon billet sur la semaine ikea qu'on vient de passer =) Mais vous savez bien il faut donner du temps au temps, je vous prépare ça, z'inquiétez pas!

Bref! Donc pour participer, j'ai fait un curd d'abricots à la lavande. J'avais déjà tenté l'expérience romarin/abricots à plusieurs reprises et cette fois ci, ma lavande ayant bien grandit cette année, je me suis lancée >< 2 brins volés ne vont pas l'achever!

Donc pour ma recette, j'ai repris la base proposée par Marie pour son framboises/abricots curd mais avec que des abricots, du miel à la lavande et des ptits brins :)

Ingrédients :


- 500g d'abricots
- 6 cuillères à soupe de miel à la lavande
- 2g d'agar agar
- 2 brins de lavande
- 60g de beurre 

 

Marche à suivre :


- Dans une casserole, faites compoter quelques minutes les abricots mélangés à l'agar agar, au miel et aux brins (cachés dessous pour faire ressortir les odeurs)
- Mixez le tout avec le beurre
- Mettez à  refroidir pendant 1h (j'ai pas attendu pour faire la photo moi, trop pressée de participer, de justesse déjà!)

 

Et voilou le résultat :) Bah ça tabasse! Truc de dingue =) Dans une tarte meringuée, ça va être quelque chose, c'est moi qui vous l'dis!

Bon sinon, mes nouveaux appareils de cuisine défoncent tout ><

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Curd-abricots---juillet-2013 1318

Un ptit aperçu de mon prochain billet!

Curd-abricots---juillet-2013 1268

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Vlà les photos de ma tarte! Mon chalumeau pète du feu de dieu!

Curd-abricots---juillet-2013-1343.JPGCurd-abricots---juillet-2013 1352

Tag(s) : #Cuisine

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